Recette
Pizzas aux légumes

Vous avez besoin de
  • champignons de Paris : 8
  • olive verte dénoyautée : 8
  • topinambour : 200 g
  • paprika : 1.5 c. à café
  • ail : 2 gousses
  • huile d'olive : 2 c. à soupe
  • tomate : 4
  • thym : 5 brindilles
  • origan : 1 pincée
  • jaune d'oeuf : 2
  • fromage blanc : 150 g
  • lait : 4 c. à soupe
  • farine : 300 g
  • levure de boulanger : 4 c. à soupe
  • huile d'olive : 2 c. à soupe
  • sel
Pizzas aux légumes
Instructions
  • Nettoyer les champignons, émincer-les.
  • Peler les topinambours avec un petit couteau bien aiguisé.
  • Les laver avec soin, les couper en rondelles.
  • Couper également les olives en rondelles.
  • Peler, hacher l’ail finement.
  • Faire revenir l’ail, les rondelles de topinambours dans de l’huile d’olive chaude.
  • Détailler les tomates en petits dés.
  • Hacher le thym.
  • Mélanger le sel, la levure, la farine, les jaunes d’œufs, le lait, l’huile, le fromage blanc afin d’obtenir une pâte lisse.
  • Diviser la pâte en quatre parties égales, étaler-les sur du papier sulfurisé.
  • Répartir les tomates, les autres ingrédients sur les quatre morceaux de pâte.
  • Ajouter une pincée d’origan, le paprika, saupoudrer de thym.
  • Enfourner à four chaud 15 à 20 min.
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