Recette
Chapon de l'abbaye

Vous avez besoin de
  • 1 poulet de 1,5 kg
  • 1 oignon
  • 1 verre d'eau
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 200 g de champignons
  • 150 g de Maroilles
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 c. à café de moutarde
  • 1 verre à liqueur de cognac
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Découper le poulet.
  • Faire revenir les oignons.
  • Ajouter les morceaux de poulet, les faire dorer.
  • Mouiller avec l'eau, le vin blanc, saler, poivrer.
  • Couvrir, laisser cuire 45 min à feu modéré.
  • Pendant ce temps, laver les champignons, les couper en lamelles, les faire cuire à la poêle.
  • Dans une casserole, mettre la crème fraîche, le maroille débarrassé de sa croûte, coupé en morceaux.
  • Chauffer, remuer jusqu'à ce que le maroille soit fondu.
  • Ajouter moutarde, cognac, sel, poivre, champignons.
  • Quand le poulet est cuit, enlever les morceaux, garder au chaud.
  • Filtrer le jus de cuisson, l'ajouter à la sauce au champignon.
  • La préparation ne doit pas être trop liquide.
  • Au besoin épaissir-le avec maïzena, eau.
  • Napper les morceaux avec la sauce, servir.
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