Recette
Crostinis d'aubergines

Vous avez besoin de
  • aubergine (grosses) : 2
  • concombre : 200 g
  • tomate : 250 g
  • ail : 2 gousses
  • huile d'olive : 3 c. à soupe
  • olive : 20
  • basilic ciselé ((ou de menthe ciselée)) : 1 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper le pédoncule des aubergines, les laver, les trancher dans la longueur en lamelles de 1 cm d'épaisseur.
  • Les faire cuire à la vapeur pendant 10 à 12 min environ, jusqu'à ce que les tranches soient tendres.
  • Les poser sur un plat, les laisser refroidir.
  • Peler les gousses d'ail, puis les passer au presse-ail au-dessus d'un bol.
  • Ajouter l'huile d'olive, le basilic ou la menthe,, mélanger.
  • Couper les tomates en 2, puis en très fines tranches.
  • Détailler le concombre en très fines rondelles.
  • Badigeonner les tranches d'aubergine froides d'huile parfumée.
  • Les saler, poser dessus les rondelles de tomate, de concombre.
  • Saler, poivrer, verser le reste d'huile parfumée, décorer de petites olives, servir aussitôt.
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