Recette
Miroir au cassis

Vous avez besoin de
  • 20 cl de crème de cassis
  • 250 g de fraises
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 25 cl de lait
  • 7 feuilles de gélatine (14 g)
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 100 g de sucre
Instructions
  • Laver, équeuter les fraises, les mixer, mélanger-les avec 10 cl de crème de cassis.
  • Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.
  • Fouetter les jaunes d'oeufs, le sucre dans un saladier, verser le lait bouillant en remuant.
  • Reverser dans la casserole, faire épaissir à feu très doux en tournant avec une cuillère en bois.
  • Juste avant l'ébullition, reverser cette crème dans un saladier, y incorporer 6 feuilles de gélatine égouttée, faire fondre en fouettant puis laisser tiédir.
  • Monter la crème liquide en chantilly, l'incorporer avec la purée de fraises à la crème refroidie.
  • Verser dans un cercle en inox de 20 cm de diamètre, de 5 cm de haut posé sur une assiette plate, lisser le dessus, mettre 4 heures au frigo.
  • Faire bouillir le reste de crème de cassis, hors du feu, y incorporer la dernière feuille de gélatine bien essorée, laisser tiédir.
  • Verser sur la mousse, lisser à la spatule.
  • Remettre 30 min au frais.
  • Retirer le cercle, servir.
  • Décorer le dessus avec des fruits frais trempés dans de la confiture de fruits rouges à peine tiède.
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