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Recettes chhiwat bladi marocaine

Marinade à la marocaine

ail haché : 6 gousses, ras-el-hanout : 4 c. à café, gingembre en poudre : 1 c. à café, sel : 2 c. à café, huile d'olive : 20 cl, coriandre ciselée : 1 bouquet
4 Personne(s)

Salade de betteraves à la marocaine

250 g de bettraves, sel, poivre, 2 oignons, 2 c. à soupe de vinaigrette, 2 c. à soupe d'huile végétale, 250 g de tomates
4 Personne(s)

Endives marocaines

sel, poivre, 1 jus d'orange, 2 c. à soupe de miel, coriandre, 1 kg d'endives
4 Personne(s)

Crêpes marocaines

1 pincée de sel, 250 g de farine, 2 oeufs, ½ l de lait, ½ kg de semoule, 1 sachet de levure chimique, 1 c. à café de levure boulanger
6 à 10 personnes

Crêpes à la marocaine (en arabe : beghrir ou mille trous)

100 ml de lait, 100 g de semoule (fine), 1 c. à café de levure, un peu de sel, 600 ml d'eau, 1 oeuf entier, 100 g de farine
10 Personne(s)

Salade marocaine rapide

1/2 oignon, 3 c. à soupe d'huile, 1,5 c. à soupe de vinaigre (de vin ou balsamique), 1 tomate, 1 cornichon ou 1 concombre, 1 poivron vert, persil émincé, sel
4 Personne(s)

Thon à la marocaine de nissrine

800 g de filet de thon à l'huile émietté, 3 gousses d'ail, 1/2 verre de jus de citron vert, 1 botte de coriandre, 1 oignon ciselé, cumin, sel, poivre, 1 c. à café de sauce piquante, 1/2 verre d'huile d'olive
6 Personne(s)

Coquelets marinés à la marocaine

1/2 c. à café de poivre, 1 bouquet mélangé de coriandre et de persil, 1/2 c. à café de sel, 1 c. à soupe de coriandre en grains écrasés, 6 gousses d'ail, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 4 coquelets, 1 c. à café de paprika, 1 grande c. à soupe de moutarde, 1 c. à café de cumin
4 Personne(s)

Gigot d'agneau pour pâques ctitout

noix de margarine (Tournolive), ½ c. à café de poivre concassé, ½ c. à café de 5 épices, épices à couscous à la Marocaine (Ducros), 1 gigot d'agneau 1,8 kg, 1 branchette de romarin, 50 cl de bouillon de poule dégraissé, 2 c. à soupe de sirop d'érable, 4 gousses d'ail, 2 c. à soupe Huile d'olive, 1 cube herbes de Provence, une pincée de muscade, 2 c. à café de thym
12 Personne(s)

Les aubergines à la marocaine

4 aubergines, sel, poivre, 1 gousse d'ail frais, cumin, huile d'olive, paprika piquant ou non selon goût
6 Personne(s)

Soupe de légumes marocaine

2 courgettes, gingembre, 3 tomates, 2 oignons, safran, 3 ou 4 navets, viande sans os, persil, 1 bouillon cube Maggi, 3 ou 4 carottes, 3 poireaux, huile d'olive
6 Personne(s)

Blancs de dinde et vermicelles à la marocaine

1 sachet de vermicelles "chinoises", 1 cube de knorr ou maggi, sel, poivre, persil, 1 oignon, 1 petite boîte de champignons, 2 c. à soupe d'huile de table ou beurre, 2 tranches de blancs de dinde
3 Personne(s)

Crêpes marocaine baghrir

½ c. à café de sel, 250 ml de lait, 250 g de semoule très fine, miel, 2 grands verres d'eau, 30 g de levure boulangère, 1 jaune d'oeuf, beurre
4 à 6 personnes

Baghrire à la marocaine

1 bol de semoule fine, 1 c. à café de sel, 1 c. à café de sucre semoule, 1 sachet de levure chimique, miel et beurre fondu pour la garniture, 2 bol d'eau tiède, 1/2 bol de farine, 2 c. à café de levure boulangère
4 Personne(s)

Salade de carottes marocaine

cumin, persil haché, 400 g de carottes, paprika, sel, 1 pincée de canelle, 1 c.à café de jus de citron, 1 pincée de sucre semoule
4 Personne(s)

Lentilles à la marocaine

1 boîte de coulis de tomate, 1 c. à soupe d'huile végétale, 2 gousses d'ail, quelques brins de persil et de coriandre frais selon votre goût, sel, poivre, 1 demi oignon râpé, 1 cube Maggi, 1 paquet de lentilles vertes
4 Personne(s)

Poulet aux pruneaux (spécialité marocaine)

1 pincée de safran, 200 g de pruneaux, 1 poulet coupé en morceaux, 3 oignons, 1 pincée de raz el hanout, 1 piment, sel, poivre, 100 g d'amandes entières, huile d'olive, 1 noix de beurre
6 Personne(s)

Boulettes de viande à la marocaine

400 g de courgettes, 4 c. à café d'huile d'olive, 2 c. à soupe de coriandre, 2 gousses d'ail, 1 c. à soupe de raz el hanout, 500 g de viande de boeuf hachée, sel, poivre, 1 c. à café de paprika, 1 c. à café de cumin, 2 oignons, 600 g de tomates ou tomates pelées
4 Personne(s)

Sauce marocaine

sel, 1 c. à café de curcuma, 2 gousses d'ail écrasées, 2 c. à soupe d'huile d'olive, ½ c. à café de cannelle, 50 g de pignons de pin, 2 boîtes de sauce aux tomates fraîches, soit environ 400 g, 3 oignons émincés finement, 50 g de raisins sec, 1 c. à café de ras el hanout, ½ l d'eau bouillante
6 à 7 personnes

 
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