Recette
Gâteau du pharmacien

Vous avez besoin de
  • 125 g de chocolat pâtissier
  • 3 oeufs
  • 125 g sucre en poudre
  • 60 g de farine
  • 50 g d'amandes en poudre
  • 60 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Ramollir le chocolat avec très peu d'eau ou de lait, lorsqu'il est bien fondu, ajouter le beurre.
  • Mélanger bien.
  • Mélanger dans une terrine les jaunes d'oeufs, le sucre en poudrant.
  • Ajouter la farine, les amandes en poudre.
  • Travailler bien le tout pendant 5 à 10 minutes, incorporer délicatement les blancs d'oeufs battus en neige très ferme.
  • Verser la préparation dans un moule beurré, enfourner pendant 45 min environ.
  • Le gâteau est cuit lorsque la pointe d'un couteau ressort sèche.
Accès rapide téléphone

Publicité