Recette
Langues de veau braisées

Vous avez besoin de
  • langues de veau
  • de lard
  • vin blanc
  • bouillon ordinaire
  • oignons
  • carottes
  • un bouquet garni
  • sel, poivre
Instructions
  • Mettre les langues dans une casserole, couvrir les d'eau, donner les 15 min d'ébullition, égoutter-les, rafraîchir-les, les remettre dans une casserole dont le fond est couvert de débris de lard, oignons, carottes émincés; les assaisonner légèrement de sel, poivre.
  • Mouiller à mi-hauteur avec vin blanc, bouillon ordinaire; faire réduire complètement.
  • Mouiller alors avec du bouillon peu salé, à hauteur des langues, ajouter un bouquet garni, couvrir la casserole, faire cuire à feu modéré jusqu'aux trois quarts de la cuisson.
  • Égoutter les langues, en retirant les peaux,, les remettre dans leur jus en faisant réduire celui-ci presque à glace.
  • Dresser les langues entières ou divisées en deux sur la longueur, passer le fond de cuisson avec pression, le verser sur les langues.
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