Recette
Noisettes d'agneau et champignons à l'Ebly

Vous avez besoin de
  • filet d’agneau fermier : 600 g
  • ebly : 240 g
  • cèpes : 300 g
  • girolles : 200 g
  • trompettes de la mort : 200 g
  • jus d’agneau : 0.25 l
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • crème : 1 c. à soupe
  • beurre
  • genièvre : 80 g
  • ail : 1 pointe
  • estragon
Noisettes d'agneau et champignons à l'Ebly
Instructions
  • Détailler en grosses noisettes (2 par personne) le filet d’agneau.
  • Faire cuire les grains d’ebly à l’eau frémissante salée (15 min environ), égoutter, réserver.
  • Nettoyer les champignons sauvages, les poêler ensuite avec un peu d’huile d’olive, de beurre.
  • Ajouter les grains d’ebly.
  • Assaisonner, remuer fréquemment, réserver au chaud.
  • Poêler vivement les noisettes d’agneau après les avoir assaisonnées.
  • Passer au four les graines de genièvre pour les torréfier, les éclater en fine poudre avec le mixer.
  • Retirer les noisettes de la poêle, déglacer avec le jus de viande, ajouter un peu de genièvre.
  • Effeuiller l’estragon dans le ragoût d’ebly aux champignons, ajouter la crème, faire réduire pour lier le tout.
  • Disposer sur assiette l’ebly, les champignons, ajouter les noisettes d’agneau, napper de jus de viande, parsemer l’assiette de genièvre en poudre.
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