Recette
Charlotte aux fraises et aux pralines roses

Vous avez besoin de
  • 1 kg de fraises
  • 250 g de pralines roses
  • 25 biscuits à la cuillère
  • 1 kg de fromage blanc en faisselle
  • 125 g de beurre
  • 150 g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
Instructions
  • Égoutter la faisselle.
  • Faire fondre le beurre doucement dans une petite casserole.
  • Prélever un peu de ce beurre fondu pour graisser les parois, le fond du moule à charlotte.
  • Concasser les pralines roses.
  • Rincer les fraises, équeuter-les (1/4 des fraises sont à garder pour décorer la charlotte).
  • Couper le reste des fraises en 2 ou 4 selon la grosseur, réserver au frais.
  • Déposer le fromage blanc préalablement essoré dans un saladier.
  • Ajouter le sucre en poudre, le sucre vanillé, le reste du beurre fondu.
  • Mélanger à l'aide d'un fouet.
  • Tremper les biscuits dans de la liqueur (de fraise si possible), tapisser les parois, le fond du moule à charlotte.
  • Remplir en alternant une couche de préparation au fromage blanc saupoudrée de pralines roses concassées, une couche de fraises, puis une couche de biscuits à la cuillère.
  • Renouveler l'opération si possible, terminer par une couche de biscuits.
  • Tasser légèrement, recouvrer d'un film plastique.
  • Réserver au réfrigérateur 12 heures avant de servir.
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