Recette
Pommes dauphines

Vous avez besoin de
  • 300 g de pommes de terre à purée
  • 300 g de pâte à choux
  • ¼ l d'eau
  • 125 g de farine
  • 4 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 1 l d'huile à friture
  • 1 pincée de sel
  • poivre
Instructions
  • Faire cuire les pommes de terre à l'eau.
  • Pendant ce temps, préparer la pâte à chou, faire bouillir l'eau avec le beurre, le sel.
  • Une fois que le beurre est fondu, que ça frémit, jeter la farine en pluie d'un seul coup puis toujours sur le feu, bien remuer avec la cuillère en bois.
  • Continuer à feu doux jusqu'à ce que la pâte se détache parfaitement de la casserole.
  • Laisser tiédir.
  • Hors du feu, ajouter les oeufs entiers un par un,, bien mélanger avant de mettre l'oeuf suivant.
  • Si après trois oeufs vous voir que la pâte est déjà bien mollette, n’ajouter pas le 4ème.
  • La pâte ne doit surtout pas être liquide.
  • Dans une autre casserole, dessécher les pommes de terre en purée quelques minutes puis ajouter une noix de beurre.
  • Incorporer la purée à la pate choux, mélanger intement, saler, poivrer selon votre gout.
  • Faire chauffer l'huile de friture.
  • Préparer, avec deux petites cuillerées, les boules de pommes dauphine.
  • Les faire glisser dans l'huile bien chaude.
  • Elles sont cuites quand elles sont bien dorées.
  • Manger bien chaud.
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