Recette
Rigodon

Vous avez besoin de
  • lait : 1 l
  • vanille : 1 gousse
  • brioche : 250 g
  • cerneaux de noix : 24
  • noisettes mondées : 12
  • sucre en poudre : 200 g
  • sel fin : 1 pincée
  • cannelle en poudre : 1 pincée
  • oeuf : 9
  • maïzena : 4 c. à soupe
  • beurre : 30 g
  • Marmelade de fruits frais
Instructions
  • Faire bouillir le lait avec la vanille.
  • Pendant ce temps, dans un saladier, émietter la brioche, concasser grossièrement les noix, noisettes sans les réduire en poudre.
  • Lorsque le lait est bouilli, lui ajouter hors du feu le sucre, le sel, éventuellement la cannelle ; laisser infuser, tiédir en remuant de temps à autre.
  • Préchauffer le four à 150°c.
  • Dans une terrine, battre les oeufs en leur incorporant peu à peu, en pluie, la crème de riz, puis le lait d'où l'on a retirée la gousse de vanille.
  • A la spatule, ajouter la brioche, les noix, noisettes.
  • Verser dans le moule beurré, égaliser la surface à la spatule, parsemer le reste de beurre en noisettes.
  • Introduire dans le four, laisser cuire 45 mn.
  • Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau plantée à coeur , elle doit ressortir sèche.
  • Laisser tiédir avant de démouler sur un plat.
  • Étaler aussitôt de la marmelade à la surface, puis laisser totalement refroidir avant d'entreposer au réfrigérateur pendant 2 à 3 h.
  • Couper en tranches pour servir.
  • Se conserve sans problème 48 h au réfrigérateur.
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