Recette
Poulet au citron et aux olives

Vous avez besoin de
  • ail : 1 gousse
  • citron confit : 1
  • safran en filaments : 1 dosette
  • huile d'olive : 3 c. à soupe
  • huile d'arachide : 1 c. à soupe
  • oignon : 2
  • poulet : 1
  • olive : 15
  • gingembre : 1 c. à café
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire chauffer les deux huiles, faire saisir les morceaux de poulet.
  • Quand ils sont bien dorés les retirer, réserver.
  • Déglacer la sauteuse avec 1/2 verre d'eau ; laisser réduire légèrement ce jus, ajouter oignons, ail émincés.
  • Remettre les morceaux de poulet, un verre d'eau, sel, poivre, gingembre.
  • Préparer une infusion de safran en plongeant les filaments dans 1/2 verre d'eau chaude.
  • Couvrir, laisser cuire à feu doux, 35 à 40 minutes ; à mi cuisson, ajouter l'infusion de safran.
  • Dénoyauter les olives, les plonger 2 fois de suite 2 minutes dans l'eau bouillante, réserver.
  • Au moment de servir ajouter le citron confit coupé en quartiers, les olives en morceaux.
  • Donner quelques bouillons; servir de suite.
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