Recette
Flan au fumet de poisson

Vous avez besoin de
  • oeuf : 7
  • hon-dashi : 1 c. à café
  • mirin : 3 c. à soupe
  • soja usukushi : 3 c. à soupe
  • dashi : 20 cl
  • sel
  • yusu (citron japonais) : 1
Flan au fumet de poisson
Instructions
  • Dans une casserole, faire bouillir 45 cl d'eau.
  • Hors du feu incorporer les granulés de dashi.
  • Laisser refroidir.
  • Dans une jatte, battre les œufs.
  • Les incorporer au bouillon refroidi.
  • Ajouter le mirin, 1 cuillère à soupe de sauce de soja, 1 cuillère à café de sel.
  • Mélanger, passer.
  • Verser cette préparation dans un moule métallique carré, faire cuire à la vapeur 15 minutes.
  • Mettre le moule dans un saladier rempli de glaçons, d'eau.
  • Lorsque le flan est glacé, le démouler, le couper en 4.
  • Dans un bol, mélanger le dashi, le mirin restant, la sauce de soja.
  • Prélever le zeste du citron.
  • Répartir la sauce dans 4 bols, parsemer de zeste.
  • Déposer un morceau de flan.
  • Servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité