Recette
Soupe du bassin d'Arcachon

Vous avez besoin de
  • 1,5 kg de colin écaillé, vidé et coupé en darnes
  • 500 g de pommes de terre
  • 6 gousses d'ail
  • 1 gros oignon
  • 1 branche de thym frais
  • 1 c. à café de sarriette
  • 1 c. à café de fenouil
  • 1 jaune d'oeuf
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Peler les pommes de terre, les couper en morceaux.
  • Peler l'ail, écraser-le à la presse ail.
  • Mettre les pommes de terre, l'ail dans une grande casserole, ajouter le thym, la sarriette, le fenouil.
  • Saler, poivrer, verser 1,5 l d'eau.
  • Porter à ébullition, puis laisser cuire 1 heure à petits frémissements.
  • Peler l'oignon, émincer-le.
  • Faire chauffer 1 c.
  • À soupe d'huile à feu moyen dans une poêle, faire revenir l'oignon 5 min en remuant.
  • Mixer grossièrement les pommes de terre à l'aide d'un mixeur plongeant, puis ajouter l'oignon, le reste de l'huile, les darnes de colin.
  • Faire cuire encore 20 min à petits frémissements.
  • Délayer le jaune d'oeuf dans le vinaigre, incorporer.
  • Retirer aussitôt la casserole du feu.
  • Présenter la soupe dans une soupière, accompagnée du colin chaud servi avec une vinaigrette ou une mayonnaise.
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