Recette
Pain de boeuf persillé aux cinq parfums

Vous avez besoin de
  • 850 g de boeuf haché
  • 150 g de mie de pain
  • 50 g de persil haché
  • 1 c. à café de poivres de différentes couleurs
  • ½ c. à café de 5 parfums
  • 1 gousse d'ail
  • 3 c. à soupe d'huile
  • 2 pincées de poivre de Cayenne
  • 5 g de gros sel de mer
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°c, 460°f).
  • Huiler un plat ovale de 22 cm de long.
  • Placer la viande dans une grande jatte.
  • Réduire la mie de pain en fine semoule, réserver en 25 g dans un bol.
  • Couper l'ail épluché en deux, placer le dans un mortier avec le gros sel, les poivres, piler le tout.
  • Ajouter les 5 parfums, le cayenne.
  • Mélanger.
  • Verser cette pâte sur la viande.
  • Mélanger soigneusement.
  • Ajouter le persil puis la mie de pain, mélanger encore.
  • Verser cette préparation dans le plat huilé.
  • Egalisez la surface en y traçant des sillons avec les dents d'une fourchette.
  • Badigeonner le dessus à l'aide d'un pinceau trempé dans le reste d'huile.
  • Saupoudrer avec le reste de mie de pain.
  • Glisser le plat dans le four, laisser cuire 35 à 40 minutes.
  • Servir aussitôt.
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