Recette
Griwech d'Amel

Vous avez besoin de
  • 1 kg de farine
  • 250 g de beurre fondu
  • 1 oeuf
  • 1 paquet de levure chimique
  • 3 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1 l d'huile
  • miel
  • graines de sésame pour décorer
  • eau
  • 1/2 c. à café de sel
Instructions
  • Mélanger la farine, le beurre.
  • Ajouter le sel, la levure chimique, mélanger.
  • Ajouter ensuite les oeufs, puis mouiller avec l'eau de fleur d'oranger, l'eau.
  • Étaler la pâte au rouleau.
  • Puis découper des rectangles de 10 cm de longueur, de 7 cm de largeur, faire 3 fentes dans les rectangles.
  • Entrelacer les bandelettes.
  • Durant la réalisation de cette étape, mettre l'huile à chauffer.
  • Faire frire les gâteaux obtenus.
  • Avant de les servir, les tremper dans le miel chaud avec 1 c.
  • À café de graines de sésame.
Accès rapide téléphone

Publicité