Recette
Flan parfumé à l'olive verte

Vous avez besoin de
  • olive verte dénoyautée : 75 g
  • oeuf : 6
  • crème fraîche épaisse : 15 cl
  • sauce tomate (épaisse) : 100 g
  • beurre : 20 g
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Préchauffer le four à th 6-7 (200°), préparer un bain-marie.
  • Beurrer copieusement un plat à gratin.
  • Couper les olives en rondelles.
  • Battre les œufs en omelette dans une terrine (ne saler pas), ajouter les olives, la crème fraîche, la sauce tomate, poivrer au moulin.
  • Verser la préparation dans le plat.
  • Faire cuire au bain-marie au four pendant 15 à 20 min.
  • Le flan doit être moelleux, les olives lui donnent du croquant, une saveur soutenue.
  • Servir chaud ou tiède ce flan qui se déguste à la cuillère en entrée ou à l'apéritif.
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