Recette
Emincé de veau à la châtaigne

Vous avez besoin de
  • veau (de 600 g) : 1 filet
  • châtaigne : 500 g
  • échalote : 500 g
  • poitrine fumée : 200 g
  • cèpes : 200 g
  • vin blanc : 30 cl
  • eau chaude : 25 cl
  • bouillon de volaille : 20 cl
  • romarin : 1 branche
  • thym : 1 branche
  • huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Émincer les oignons.
  • Ciseler le romarin.
  • Blanchir la poitrine fumée, la couper en morceaux.
  • Faire revenir les oignons, les champignons.
  • Ajouter les lardons.
  • Incorporer le bouillon de volaille, le thym, le romarin, 20 cl de vin blanc.
  • Laisser réduire, presque à sec.
  • Verser alors l’eau chaude, ajouter les châtaignes à ce jus.
  • Laisser mijoter 30 min à feu doux.
  • Poêler le filet de veau.
  • Saler, poivrer.
  • Avec le vin blanc restant, mouiller légèrement les sucs de cuisson de la viande.
  • Émincer le veau, l'arroser de ce jus.
  • Servir avec la sauce de châtaignes.
Accès rapide téléphone

Publicité