Recette
Sou fassum

Vous avez besoin de
  • chou : 1 gros
  • saucisses : 450 g
  • lardons : 10 g
  • raisins secs : 50 g
  • bouillon de boeuf : 2 l
  • oignon haché : 2
  • ail haché : 2 gousses
  • tomate pelée : 3
  • riz blanc : 80 g
  • huile d'olive : 2 c. à soupe
Instructions
  • Ôter les premières feuilles du chou,, retirer une partie du coeur, hacher le coeur, réserver-le.
  • Placer le chou entier dans l'eau bouillante, jusqu'à ce que les feuilles extérieures deviennent molles.
  • Plonger alors le chou dans l'eau froide, égoutter-le.
  • Recouvrer le fond d'un saladier d'un essui fin, tapisser la de feuilles de chou en les chevauchant.
  • Préparer la farce ,.
  • Faire chauffer l'huile d'olive, faire sauter les lardons, les oignons, l'ail.
  • Ajouter le chou haché, les tomates hachées, les saucisses coupées en tronçons, le riz, les raisins secs puis retirer du feu.
  • Saler, poivrer.
  • Rouler la farce en boule la mettre au centre du saladier en ramenant les feuilles vers la farce afin de l'enfermer, redonner-lui la forme d'un chou.
  • Refermer l'essui en nouant les quatres coins.
  • Dans une cocotte, porter à ébullition, y plonger le chou que vous laisser mijoter à feu doux environ 3 heures.
  • Servir le chou coupé en quartiers sur lesquels vous verser un peu de bouillon.
Accès rapide téléphone

Publicité