Recette
Oeuf cocotte à la tapenade

Vous avez besoin de
  • oeuf : 6
  • crème liquide : 30 cl
  • tapenade (noire) : 4 c. à soupe
  • basilic : 2 tiges
  • beurre : 40 g
  • sel, poivre
Oeuf cocotte à la tapenade
Instructions
  • Verser la crème dans un grand bol, saler, poivrer.
  • Préchauffer le four thermostat 7/8 (220°c).
  • Beurrer 6 ramequins, répartir la moitié de la tapenade dans le fond des ramequins, verser la crème par-dessus, ajouter le reste de tapenade puis casser un œuf dans chaque ramequin.
  • Mettre les ramequins dans un plat à four à bords hauts, ajouter deux verres d’eau dans le fond du plat.
  • Enfourner, faire cuire 5 à 6 min.
  • Servir dés la sortie du four, décoré de feuilles de basilic, accompagné de mouillettes à la tapenade.
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