Recette
Liqueur de cacao

Vous avez besoin de
  • 125 g de cacao non sucré
  • 1.250 kg de sucre
  • 10 g de vanille en poudre
  • 1 l d'alcool à 90°
Instructions
  • Verser le cacao, le sucre, la vanille dans une casserole avec 1,5 l d'eau froide tout en remuant.
  • Porter à ébullition à feu doux en remuant.
  • Baisser le feu, laisser cuire pendant 5 min à frémissements.
  • Une fois que le sirop est complètement refroidi, ajouter l'alcool, mélanger bien.
  • Verser le tout dans un récipient hermétique une bonbonne par exemple, fermer hermétiquement, laisser mariner 3 semaines au moins à l'abris de la lumière.
  • Au bout de 3 semaines, filtrer la liqueur, mettre en bouteilles.
  • Fermer hermétiquement avec des bouchons de liège.
  • Conserver à l'abri de la lumière, au frais.
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