Recette
Poulet farci à la sauge

Vous avez besoin de
  • poulet : 1
  • foie de volaille : 250 g
  • oeuf : 1
  • mie de pain : 1 tasse
  • sauge : 1 bouquet
  • échalote : 3
  • oignon : 2
  • persil haché : 2 c. à soupe
  • beurre : 10 g
  • lait : 1 tasse
  • sel, poivre
Instructions
  • Ajouter du lait dans la tasse de mie de pain, laisser tremper.
  • Faire chauffer le beurre dans une poêle, y faire dorer les échalotes épluchées, émincées.
  • Ajouter les foies de volaille, les laisser cuire 2 mn en remuant.
  • Faire chauffer le four à 210°c (thermostat 7).
  • Hacher les foies grossièrement, mélanger avec la mie détrempée, le persil, l'œuf battu, une dizaine de feuilles de sauge lavées, séchées, hachées, du sel, du poivre.
  • Avec un couteau effilé, faire plusieurs incisions dans la peau du poulet, y glisser dans chaque 1 feuille de sauge.
  • Saler, poivrer l'intérieur, y glisser la farce, brider.
  • Dans un plat allant au four, disposer le reste de sauge, l'oignon épluché, émincé.
  • Déposer le poulet dessus, enfourner.
  • Laisser cuire 1h environ en l'arrosant régulièrement avec son jus.
  • Servir avec des pommes de terre sautées.
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