Recette
Pain de rascasse

Vous avez besoin de
  • 1 kg de rascasse
  • 250 g de tomates
  • 152 g de crème liquide
  • 4 oeufs et 1 jaune
  • chapelure pr moule
  • beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Mettre le poisson dans la marmite dans de l'eau bouillante, laisser frémir 10 min pendant ce temps peler les tomates épépiner, couper la pulpe en fine julienne.
  • Égoutter la rascasse, la laisser tiédir l'émietter en retirant toutes les arêtes mettre au fur, à mesure le poisson effeuillé des terrine ajouter les tomates en julienne, la crème, mélanger incorporer les 4 oeufs jaune saler poivrer, bien malaxer beurrer paroi d'un moule à cake puis saupoudrer de chapelure verser la préparation dans le moule, le placer dans un bain marie d'eau chaude à thermostat 5 à 6 pour 1 h 15 à 30 de cuisson recouvrir d'une feuille d'alu à mi cuisson.
  • Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pour 24 heures servir la terrine fraîche entourée d'une chiffonnade de coeur de laitue, de quartiers de tomates, accompagner d'une mayonnaise à l'huile d'olive.
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