Recette
Lapin à la racouchot

Vous avez besoin de
  • 1 beau lapin
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 petite tranche de poitrine fumée
  • 5 gousses d'ail écrasées
  • 10 oignons grelots
  • margarine
  • thym
  • laurier
  • 1 c. à soupe de crème fraîche
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire fondre la margarine dans une cocotte, y faire dorer les morceaux de lapin farinés avec les lardons.
  • Délayer à part le concentré de tomates dans la quantité d’eau nécessaire à la cuisson du lapin.
  • Saler, poivrer, ajouter les oignons, les herbes.
  • Laisser cuire environ 2 heures (surveiller la cuisson), cela peut-être moins.
  • 15 min avant de passer à table, faire réduire la sauce en retirant le couvercle de la cocotte de façon à ce qu’elle devienne onctueuse.
  • Au moment de servir, déposer dans un plat de service, ajouter la crème fraîche avec l'ail.
  • Verser le lapin, sa sauce sur cette préparation, servir avec de grosses pâtes au beurre.
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