Recette
Carpaccio roquette parmesan

Vous avez besoin de
  • 220 g de filet de boeuf paré
  • 4 tranches épaisses de pain (de campagne, ciabatta etc)
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1 botte de roquette
  • 1 avocat
  • 40 g de parmesan râpé
  • 2 c. à soupe de noix haché
  • sel, poivre du moulin
  • 1 c. à soupe d’huile de noix
  • le jus d’un citron
Carpaccio roquette parmesan
Instructions
  • Envelopper la viande dans du film alimentaire, la mettre au congélateur pendant une demi-heure.
  • Arroser les tartines avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, les faire griller sur le gril ou dans une poêle.
  • Éplucher la gousse d’ail, la couper en deux, frotter-en un côté de chaque tartine.
  • Enlever la viande du congélateur, retirer le film alimentaire, découper-la en tranches très fines, si possible avec une trancheuse électrique.
  • Laver, sécher la roquette, la disposer sur les tartines.
  • Éplucher l’avocat, le couper en deux, retirer le noyau, couper la chair en lamelles.
  • Disposer les lamelles sur les tartines, répartir la viande dessus.
  • Saupoudrer de parmesan, de noix.
  • Mélanger le reste de l’huile d’olive avec l’huile de noix, le jus de citron, verser sur les tartines.
  • Servir immédiatement.
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