Recette
Mignon de porc aux trompettes de la mort

Vous avez besoin de
  • 2 filets mignon de porc
  • 250 g de trompettes de la mort
  • 1 boîte de marrons au naturel
  • 1 oignon rouge
  • 6 c. à soupe d'huile
  • 25 g de beurre
  • 3 brins de sauge
  • 4 gousses d'ail
  • 35 cl de crème fraîche
  • 1 c. à soupe de whisky
  • 25 g de poivre vert
  • sel
Mignon de porc aux trompettes de la mort
Instructions
  • Éplucher, émincer finement l’oignon.
  • Nettoyer les champignons en les passant rapidement sous l’eau froide.
  • Sécher-les dans un linge.
  • Faire chauffer la moitié de l’huile, le beurre dans une cocotte.
  • Ajouter l’oignon, la sauge, l’ail non épluché, les faire fondre doucement.
  • Puis déglacer au whisky, ajouter les marrons, le poivre, la crème.
  • Saler, mélanger.
  • Couvrir, laisser mijoter doucement pendant 20 min.
  • Couper les filets mignons en tranches.
  • Faire chauffer le reste d’huile dans une sauteuse.
  • Ajouter les tranches de mignon de porc, les champignons.
  • Les faire revenir à feu vif 3 min puis baisser le feu, poursuivre la cuisson à feu moyen pendant 15 min.
  • Répartir le mignon de porc aux trompettes de la mort dans les assiettes, arroser de sauce crémeuse aux marrons, servir aussitôt.
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