Recette
Makis d'agneau

Vous avez besoin de
  • 250 g d'émincé d'agneau (épaule ou gigot)
  • 160 g de riz rond
  • quelques feuilles de salade verte (laitue, feuille de chêne...)
  • 1 avocat coupé en 12 lamelles
  • 4 feuilles d'algue nori (disponible dans les magasins asiatiques)
  • 4 c. à soupe de vinaigre de riz (si autre vinaigre, réduire la dose)
  • 4 c. à café de sucre en poudre
  • 4 pincées de gingembre
  • sauce soja et wasabi pour l'accompagnement
  • huile d'olive
  • sel et poivre
Makis d'agneau
Instructions
  • Poêler la viande 2 à 3 minutes à feu vif avec un filet d'huile d'olive.
  • Assaisonner.
  • Faire cuire le riz , il doit coller un peu.
  • Dissoudre le sucre dans le vinaigre en le chauffant dans une casserole.
  • Y ajouter le gingembre.
  • Le verser sur le riz, bien remuer.
  • Disposer une feuille de nori côté brillant, lisse sur le plan de travail.
  • Étaler du riz avec le dos d'une cuillère à soupe en laissant en haut de la feuille une bande libre de 2 cm.
  • Déposer de la salade en bas de la feuille jusqu'à la moitié du riz.
  • Ajouter des morceaux d'agneau, d'avocat en bas de la salade.
  • Rouler le tout en serrant le plus possible le rouleau sans déchirer la feuille de nori.
  • Couper tous les 2 cm pour obtenir environ 8 makis par rouleau.
  • A déguster froid, ou chaud en les passant 1 minute au micro-ondes.
  • Servir avec de la sauce soja, très douce, à laquelle vous pouvoir ajouter du wasabi avec parcimonie.
Accès rapide téléphone

Publicité