Recette
Gâteau d'avocat au crabe

Vous avez besoin de
  • 6 avocats
  • 750 g de crabe au naturel
  • 20 cl de lait de coco
  • 5 citrons verts
  • 1 c. à soupe de miel de thym
  • 1 c. à café de paprika
  • Sel, poivre du moulin
Gâteau d'avocat au crabe
Instructions
  • Verser le lait de coco dans un grand saladier, ajouter le jus de deux citrons verts, le miel, saler, poivrer puis ajouter enfin le crabe, mélanger, réserver au frais.
  • Les peler avocats, éliminer les noyaux, découper-les délicatement en fines tranches, les arroser régulièrement de jus de citron au fur, à mesure que vous les découper.
  • Garder un citron pour la décoration.
  • Poser un grand cercle en métal sur le plat de service ou utiliser plutôt 6 petits cercles individuels posés sur 6 assiettes.
  • Disposer la moitié des tranches d’avocat en rosace dans le fond du ou des cercles, saler légèrement, poivrer, parsemer d’une ou deux pincées de paprika.
  • Sortir le mélange au crabe du réfrigérateur, le verser dans une passoire fine au-dessus d’un saladier, égoutter-le sommairement, disposer le crabe assaisonné en une couche dans le ou les cercles puis recouvrer de lamelles d’avocat.
  • Saler, poivrer, ajouter encore quelques pincées de paprika.
  • Au moment de servir très frais, soulever délicatement les cercles, verser la sauce filtrée sur le ou les gâteaux ; décorer avec une rondelle très fine de citron vert.
  • Variante , ajouter un peu de coriandre ciselée au mélange au crabe.
Accès rapide téléphone

Publicité