Recette
Croquetas au poulet

Vous avez besoin de
  • huile d'olive : 4 c. à soupe
  • farine : 3 c. à soupe
  • poulet cuit froid : 150 grammes
  • oignon : 1 haché
  • lait : 4 dl
  • chapelure
  • oeuf : 1
Instructions
  • Hacher le poulet.
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole, ajouter la farine, remuer à l'aide d'une cuillère en bois.
  • Quand le mélange est homogène, continuer à remuer 1 ou 2 min.
  • Toujours sur le feu, incorporer alors le poulet haché, puis le lait peu à peu.
  • Bien mélanger à chaque fois, jusqu'à l'obtention d'une sauce bechamel très épaisse.
  • Saler.
  • Étendre la pâte sur un plat, mettre au refrigerateur pour 2 h au moins.
  • Au moment de la cuisson , découper la pâte en une vingtaine de carrés, façonner entre les paumes des croquettes rondes.
  • Passer les croquettes dans la chapelure puis dans l'oeuf battu, à nouveau dans la chapelure en faisant bien adhérer celle-ci.
  • Faire frire par petites quantités en ajoutant un oignon haché, étuvé dans l'huile de cuisson.
  • Quand les croquettes sont dorées, égoutter-les sur du papier, servir.
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