Recette
Poulet yassa à la sénégalaise

Vous avez besoin de
  • 1 poulet fermier de 1,5 kg
  • 1 kg d'oignons jaunes
  • 6 c. à soupe de moutarde forte
  • 1/2 dl d'huile d'arachide
  • 7 gousses d'ail écrasées
  • 2 bouillons maggi
  • jumbo (à trouver dans les magasins africains ou chinois)
  • 1/2 verre de vinaigre de vin rouge
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Préparer la farce , mélanger 4 gousses d'ail, 3 c.
  • À soupe de moutarde, 1 bouillon maggi, 1 trait de vinaigre, saler, poivrer.
  • Nettoyer le poulet, découper-le, inciser chaque morceau sous la peau, déposer-y un peu de farce.
  • Déposer les morceaux de poulet dans une cocotte sans matière grasse, laisser cuire pendant 1 heure.
  • Pendant ce temps, éplucher, émincer les oignons, mélanger-les au reste d'ail, au second bouillon maggi, le reste de moutarde, 1 trait de vinaigre, saler, poivrer.
  • Mélanger avec l'huile, le jumbo.
  • Faire mijoter pendant 20 min.
  • Préparer un barbecue, y faire revenir le poulet déjà cuit avec son jus de cuisson, servir avec des olives vertes.
  • Accompagner de riz.
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