Recette
Marinière parmentier

Vous avez besoin de
  • 800 g de moules
  • 500 g de tomates
  • 12 olives noires
  • 1 oignon
  • 1 verre de vin blanc (2 dl)
  • 1 bouquet de persil
  • 2 c. à soupe de vinaigre de xeres
  • 1 coeur de laitue
  • 12 brins de ciboulette
  • 1 dl d'huile d'olive
  • sel poivre
Instructions
  • Peler les pommes de terre couper les en rondelles.
  • Les cuire 20 min dans le haut d'une marmite à vapeur.
  • Couper les tomates en quartier les saler, laisser de côté peler, hacher l'oignon avec le persil.
  • Y jeter les moules dans un faitout à feu vif.
  • Saupoudrer du mélange persil oignon arroser du vin poivrer, cuire 5 min.
  • Laisser tiédir les moules avant de les décoquiller, filtrer le jus arroser les pommes de terre avec le jus de cuisson des moules.
  • Préparer une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre la ciboulette hachée, saler, poivrer.
  • Pour servir répartir sur les assièttes les tomates, les pommes de terre les moules au centre garnir d'olives, de laitue arroser de vinaigrette.
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