Recette
Cookies aux amandes et noisettes

Vous avez besoin de
  • 3 oeufs
  • 80 g de beurre coupé en morceaux
  • 100 g de cassonade
  • 150 g de farine de blé
  • 60 g d'amandes entières
  • 60 g de noisettes entières
  • 1 c. à soupe de levure chimique
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Sortir le beurre du réfrigérateur à l'avance pour qu'il soit bien mou.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Concasser grossièrement les amandes, les noisettes à l'aide d'un pilon ou d'un rouleau à pâtisserie.
  • Séparer les jaunes des blancs d’oeufs.
  • Mettre les jaunes dans un saladier, ajouter la cassonade, mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Verser les amandes, les noisettes concassées.
  • Ajouter une pincée de sel, le beurre coupé en morceaux.
  • Mélanger avec une cuillère en bois tout en versant la farine petit à petit.
  • Ajouter la levure.
  • Mélanger bien.
  • Travailler la pâte à la main jusqu'à l'obtention d'une boule.
  • Beurrer une plaque à pâtisserie.
  • Poser dessus des boules de pâte d'environ 20 g, écraser-les avec la paume de la main pour former les cookies.
  • Enfourner pendant 10 min.
  • Les cookies sont cuits lorsqu'ils sont juste dorés.
Accès rapide téléphone

Publicité