Recette
Noisette d'agneau au chèvre chaud

Vous avez besoin de
  • 600 g de filet d'agneau
  • 2 belles tomates
  • 5 gousses d'ail écrasées à cru
  • 300 g de fond brun de volaille
  • 150 g de chair de tomate hachée
  • 4 chèvres (Cabécou ou autres, selon préférence)
  • 200 g de poireaux en julienne
  • 200 g de céleri en julienne
  • 200 g de carottes en julienne
  • persil haché (pour finition)
Instructions
  • Parer, dénerver le filet d'agneau, le tailler en 4 tronçons.
  • Monder les tomates, les couper en deux, épépiner, les faire cuire à la vapeur.
  • Réserver.
  • La sauce , dans un sautoir, suer à l'huile l'ail écrasé, sans coloration.
  • Singer, mouiller avec le fond de volaille brun, réduire, lier avec la chair de tomate.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Cuisson , saisir les noisettes d'agneau assaisonnées sur toutes les faces, décanter, laisser reposer.
  • Déposer un chèvre sur chacune d'elles, saupoudrer d'un peu d'herbes de provence.
  • Finition , passer les noisettes d'agneau avec le chèvre à la salamandre (ou au four avec seul le grill supérieur en fonction) jusqu'à coloration du chèvre.
  • Frire les juliennes de légumes dans un bain d'huile à 180°c, déposer-les sur du papier absorbant, réchauffer les 1/2 tomates.
  • Napper une assiette de sauce, déposer une noisette d'agneau avec son chèvre, les juliennes frites, une 1/2 tomate.
  • Saupoudrer légèrement les légumes avec un peu de persil haché.
Accès rapide téléphone

Publicité