Recette
Chipirons à l'encre

Vous avez besoin de
  • 1 kg de chipirons avec encre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail hachés
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 c. à soupe de farine
  • piment de cayenne
  • huile d’olive
  • sel
Instructions
  • Couper la tête, les tentacules des chipirons.
  • Ôter délicatement les poches d’encre, réserver-les.
  • Les nettoyer, enlever leurs parties dures, entrailles.
  • Les couper en bâtonnets.
  • Dans une cocotte, mettre l'huile à chauffer.
  • Ajouter l’ail, l’oignon, laisser dorer, ensuite ajouter les chipirons.
  • Laisser mijoter 20 min.
  • Lier le vin blanc avec la farine.
  • Les verser dans la cocotte.
  • Laisser chauffer 5 min.
  • Écraser les poches d’encre, rajouter –les dans la cocotte.
  • Saler, ajouter le piment de cayenne.
  • Couvrir, laisser mijoter 30 min.
Accès rapide téléphone

Publicité