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Recettes salade de riz oeuf

Salade de riz rafraichissante

3 oeufs durs, sel, poivre, 250g de riz, 1 boite de pousse de soja, 4 tomates, 1 boite de thon naturel, sauce blanche (pour assaisonement salade), 1 poivron vert
6 Personne(s)

Salade de riz d'asma

350 g de riz long cuit à l'eau, 2 tomates pelées et coupées en petits dés, 80 g d'haricots rouges (conserve), 1 oeuf dur râpé, 1 poivron rouge coupé en petits dés, 3 c. à soupe d'huile végétale, 1 c. à soupe de jus de citron, 80 g de persil haché, sel et poivre, 1 poivron jaune coupé en petits dés, 40 g de gruyère râpé, 80 g de maïs, 1 boite de thon (80 g), 4 c. à soupe de la crème fraîche, 80 g de coeur de palmier, 2 c. à soupe de mayonnaise, 1 poivron vert coupé en petits dés
4 Personne(s)

Salade de riz composée facile

300 g de pois gourmands, 200 g de riz long, 1 citron, 6 oeufs, 2 pincées de curry, 1 demi-yaourt, ½ pomme, sel et poivre, persil, 1 c. à soupe d’huile
4 Personne(s)

Salade de riz

3 c. à soupe d'huile d'olive, quelques olives vertes, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 carotte râpée, 1 c. à café de moutarde, 2 oeufs durs coupés, 1 verre de riz, 1 boîte de thon nature
5 Personne(s)

Salade de riz basmati au jambon de pays

maïs (doux) : 150 g, sel, le jus d'1 pamplemousse, 1 c. à soupe de rhum, riz de basmati : 200 g, ciboulette : 6 brins, 4 c. à soupe d'huile d'arachide, raisins de Corinthe : 30 g, petit épis de maïs : 12, ananas : 1/4, 3 gouttes de tabasco, jambon de pays (en tranches) : 250 g, noisettes : 100 g, oeuf (durs) : 4, sel, poivre, pamplemousse : 1, 1 c. à soupe d'huile de noisette, le jus de 2 citrons verts
6 Personne(s)

Salade camarguaise

riz : 200 g, moutarde, reste de viande de pot-au-feu, laitue : 1 coeur, cornichon : 5, oeuf : 4, sel, poivre, tomate : 4, huile d'olive : 9 c. à soupe, vinaigre : 3 c. à soupe, olive verte : 100 g, estragon : feuille
4 Personne(s)

Magiritsa (soupe de la pâques grecque)

oeuf : 3, huile d'olive : 1 tasse, salade : 2, riz caroline : 1 tasse, tripe ((facultatif)), oignon (frais) : 10, aneth ciselé (petite) : 1 botte, citron : 2, abat d'agneau ((foie notamment)) : 1 kg
8 Personne(s)

Salade de riz au thon d'isabelle

2 sachets de riz, 1 boîte de maïs, 1 c. à soupe de vinaigre, 3 c. à soupe d'huile, 3 tomates, 3 oeufs, 1 boîte de thon, 1 pincée de sel et du poivre du moulin
4 Personne(s)

Salade fraîche aux oeufs

sel, poivre, persil haché : 2 c. à soupe, céleri : 4 branches, huile d'olive : 9 c. à soupe, riz long grain américain : 250 g, vinaigre de vin : 3 c. à soupe, petits oignons nouveaux : 1 botte, salade romaine : 1, moutarde : 1 c. à soupe, oeuf dur : 6, radis rose : 1 botte
4 Personne(s)

Riz à la sauce blanche

1 boîte de thon, beurre, 1/2 l de lait, 1 boîte de champignons entiers, 20 cl de crème fraîche, 500 g de riz basmati, huile d'olive, 2 c. à soupe de farine, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre
6 Personne(s)

Salade variée de riz

2 c. à soupe de vinaigre, 2 c. à soupe de mayonnaise, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 tomates moyennes, 2 poivrons, 1 gousse d'ail, 25 feuilles de salade de taille moyenne, 100 g de riz bouilli, 1 c. à café de moutarde, sel, poivre, 50 g d'olives vertes coupées en 4, 2 carottes râpées, 4 oeufs cuits durs, 2 boîtes de ton à l'huile (30 g)
4 Personne(s)

Salade chinoise chaude à base de colin

250 g de riz, 2 gousses d'ail hâchées, 3 c. soupe de sauce soja, 1 zeste d'orange, 400 g de filet de colin, 100 g de petites crevettes décortiquées, 4 oeufs, 100 g de petits pois, 5 cl d'huile
4 Personne(s)

Pain au riz avec courgettes

3 c. à soupe de crème, 1 oeuf, 2 oignons, 120 g de fromage râpé, 60 g de riz, sel, poivre, 3 courgettes
6 Personne(s)

Pain de courgettes

120 g de fromage râpé, 3 c. à soupe de crème, 1 oeuf, sel, poivre, 3 courgettes, 60 g de riz, 2 oignons
6 Personne(s)

Salade provençale

olive verte : 10, cornichon : 4, oignon : 2, poivron rouge : 1, poivron vert : 1, blanc de poulet : 4, filet d'anchois : 1 boîte, olive noire : 10, mayonnaise : 200 g, tomate : 2, câpres : 4 c. à café, huile d'arachide, riz long grain américain : 250 g, oeuf dur : 2, coeur de laitue (salade frisée) : 1, huile d'olive, cresson : 50 g, persil haché : 4 c. à café, sel, poivre
4 Personne(s)

Pâtés impériaux à la vietnamienne

champignons noirs (parfumés) : 50 g, sucre en poudre : 2 c. à soupe, porc haché : 150 g, galette de riz : 6, jus de citron : 3 c. à soupe, salade : quelques feuilles, queues de crevettes roses (décortiquées) : 125 g, oeufs battus : 2, eau tiède : 3 c. à soupe, menthe : quelques branches, vermicelles chinois : 50 g, sucre en poudre : 1 c. à soupe, piment : 1 pincée, huile : 1 verre, ail écrasé : 3 gousses, nuoc-mam : 6 c. à soupe, germes de soja (coupé menu) : 150 g
6 Personne(s)

Salade tante nelly

sel, poivre, gélatine : 4 g, crudité : un peu, riz long grain américain : 250 g, oeuf dur : 2, jambon de Bayonne : 100 g, mayonnaise : 150 g, céleri : 8 branches, cornichon : 8, jambon à l'os : 2 tranches
4 Personne(s)

Pâtés impériaux à la vietnamienne faciles

2 c. à soupe de sucre en poudre, 3 c. à soupe d'eau tiède, 125 g de queues de crevettes roses fraîches décortiquées, 3 gousses d'ail, 50 g de vermicelle chinois, un verre d'huile, 3 c. à soupe de jus de citron, 6 c. à soupe de nuoc-mam, 50 g de champignons noirs parfumés, une pincée de piment, 1 c. à soupe de sucre, 150 g de porc haché, branches de menthe, feuilles de salade, 150 g de germe de soja coupé menu, 6 galettes de riz (achetées séchées en paquet)
6 Personne(s)

Plateau de crudités

coeur de laitue (salade de trévise) : 2, crème : 4 c. à soupe, radis : 12, oeuf dur : 1, chou blanc : 100 g, huile d'olive : 2 c. à soupe, riz long grain américain : 250 g, coeur de laitue (salade frisée) : 1, concombre, sel, poivre, petit pois (frais) : 300 g, tomate : 2, fromage blanc battu : 200 g, ketchup : 1 c. à soupe, curry : 1 c. à café, cresson : un peu, persil haché : 1 c. à soupe, yaourt : 80 g, blé entier précuit : un peu, courgette, carotte râpée : 100 g, jus de citron : un peu
4 Personne(s)

 
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