Recette
Gâteau au yaourt amélioré

Vous avez besoin de
  • 1 pot de yaourt
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 bananes
  • un peu de rhum
  • beurre pour le moule
  • 1/2 pot d'huile
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Verser dans un saladier le yaourt.
  • Laver le pot, servir vous en comme mesure.
  • Mettre le sucre, la farine, le sel, l'huile, remuer.
  • Ajouter les oeufs car la pâte est un peu difficile à remuer.
  • Ajouter ensuite le sucre vanillé, la levure puis un peu de rhum.
  • Bien mélanger afin que la pâte soit lisse (utiliser un batteur si problème de grumeaux).
  • Couper les bananes en rondelles, les incorporer dans la pâte.
  • Beurrer un moule à gâteau avec un morceau de beurre salé (qui donne un petit goût très sympa), verser la pâte.
  • Enfourner pendant environ 1 heure.
  • Vérifier la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau qui doit ressortir sec.
  • Laisser refroidir, déguster avec un jus de pomme ou d'orange.
Accès rapide téléphone

Publicité