Recette
Ballottine de canard aux mousse de marrons

Vous avez besoin de
  • 1 canard de 3 kg environ
  • 1,5 kg de farce mi-grasse avec 500 g de parure de canard
  • 1 de peau
  • 500 g de lèches de canard
  • 500 g de poitrine de porc
  • 4 blancs d'oeufs
  • 1/2 l de crème fraîche
  • 150 g de marrons
Instructions
  • Désosser 1 canard de 3 kg environ par le dos en gardant la peau intacte avec une fine couche de filet.
  • Hacher finement les lèches de canard, farce, de parure de canard, puis ajouter de poitrine de porc, les blancs d'oeufs.
  • Incorporer ½ l de crème fraîche, assaisonner.
  • Ajouter aussi le foie du canard.
  • Prélever 300 g de cette farce, y incorporer les marrons passés au tamis fin, en faire un rouleau avec une barde de porc.
  • Remplir le canard avec la farce additionnée de morceaux de marrons préalablement blanchis, refermer soigneusement, envelopper dans un linge, ficeler de cordon pour bien le maintenir.
  • Faire cuire pendant 3 heures dans un fond clair à 80°.
  • Laisser refroidir dans son jus.
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