Voir cherchez aussi

Recettes eau de coing

Chaussons aux coings

sucre glace, 600 g de coings, un peu de farine, 2 l d'eau, 1 citron, 1 gousse de vanille, 1 pincée de cannelle, 1 bloc de 400 g de pâte feuilletée (à commander chez le pâtissier), 180 g de sucre en poudre, 10 g de beurre
10 Personne(s)

Vin de coings

50 l d'eau de pluie, 5 clous de girofle, 10 kg de sucre cristallisé, 30 g de levure de bière, 3 oranges ou 2 citrons non traités, 50 g de gros sel, 1 pincée de cannelle, 1 l d'alcool pour fruits à 40°, 50 coings
50 litres

Confiture de coings

2 kg de coings, 1 l 1/2 d'eau environ, 1,5 kg de sucre
6 Personne(s)

Gelée de coings et de pommes

2 kg de coings, 1/2 litre d'eau, sucre (mêmz poids que le jus), 2 citrons, 500 g de pommes reinette
4 à 6 pots

Poires pochées en gelée de coing

4 poires williams, 300 g de sucre semoule, 10 grains de poivre noir, 70 cl d'eau, gelée de coing, 1 citron
4 Personne(s)

Couscous au poisson loup

1 oignon moyen émincé, 250 g de pois chiches trempés une nulit dans l'eau, beurre, 250 g de coings, 750 g de mulet ou de loup, 750 g de semoule de couscous moyenne, sel, poivre du moulin, 125 g de raisins secs, farine, 15 cl d'huile d'arachide
4 Personne(s)

Aspics de kiwis et gelée de coings

1 c. à soupe de sirop de menthe, 50 g de sucre, 6 feuilles de gélatine (12g), 4 c. à soupe de gelée de coings, 8 c. à soupe d'eau, 4 kiwis
4 Personne(s)

Marmelade de coings de julienne

1 banane, poudre de cannelle, 1 orange pelée à vif, 1 kg de coings lavés, brossés, épépinés mais surtout non pelés, le jus d'1 orange et d'1 citron, 200 g de mûres, 1 sachet de sucre vanillé, 1 kg de sucre confiture
4 Personne(s)

Duo pommes-coings

2 c.à café de cannelle, 200 g de compote de coings, 1 pâte brisée (faite maison, c'est meilleur), quelques c. à soupe de gelée de coings, 4 grosses pommes Golden, 100 g de sucre en poudre, 2 c. à café de vanille en poudre
6 Personne(s)

Ratafia de coings

peu de canelle, 2 clous de girofle, 3 l de ratafia, eau de vie, 24 beaux coings
12 à 15 personnes

Compote d'automne d'audrey

1 coing, 4 pommes golden, gala, ou reinettes (si vous n'aimez pas les morceaux), 2 ou 3 poires williams de préférence ou louise bonne bien mûres, 1 à 2 sachet de sucre vanillé, eau
4 Personne(s)

Sauté de poulet aux coings

1 poulet de 1.8 kg, 1 pincée de safran, eau, 1 bouquet de persil plat, 1 c. à café de gingembre en poudre, 1 c. à café de paprika, 4 oignons, 50 g de beurre, 700 g de coings, sel, poivre
4 Personne(s)

Tajine d'agneau aux coings

750 g de coings, 50 g de sucre, 1/2 c. à café de poivre, huile d'olive, 750 g d'agneau en morceaux avec os, 1/2 c. à café de sel, 1 c. à café de cannelle, 1 noix de beurre, 1 gousse d'ail haché, 1 pincée de safran, 1/4 c. à café de ras el hanout ou 4 épices (facultatif), 1 bouquet de persil plat, 1 oignon, 1 l d'eau, 1/4 c. à café de gingembre, 1/2 verre à moutarde
6 Personne(s)

Pommes farcies aux coings et aux noix

2 coings, sucre, 6 pommes "reinettes", 100 g de cerneaux de noix, 1 citron, 4 c. à soupe de sucre, 4 c. à soupe d'eau, 50 g de beurre
6 Personne(s)

Couscous au poisson

sel, poivre du moulin, 750 g de mulet ou de loup, farine, 125 g de raisins secs, 15 cl d'huile d'arachide, 750 g de semoule de couscous moyenne, 250 g de coings, beurre, 250 g de pois chiches trempés une nulit dans l'eau, 1 oignon moyen émincé
4 Personne(s)

Tajine d'agneau aux coings et aux épices

1 c. à café de cannelle, 3 oignons, 1,5 kg de coings, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 750 g de collier d'agneau en morceaux, 1 citron, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 grosse tomate, 1 c. à café de gingembre en poudre, 1 gousse d'ail, 750 g d'épaule d'agneau en morceaux, 2 dosettes de safran, sel, poivre
6 Personne(s)

Gelée de coings à la vanille

1 gousse de vanille, sucre, 1 kg de coings
3 à 4 pots

Confiture de coings et de cynorrhodons

1 1/2 kg Coings; bien murs, 2 kg Sucre gelifiant, 1 1/2 kg Cynorrhodons
6 à 8 personnes

Sorbet aux coings et aux épices

2 clous de girofle, 15 cl lait, quelques graines de cardamone, 500 g sucre, 1 jaune d'oeuf, 4 ou 5 coings (de quoi recuperer 400 g de pulpe apres cuisson), 1 petit morceau de gingembre, le jus d'un demi citron, 20 cl crème
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité