Recette
Confiture de coings et de cynorrhodons

Vous avez besoin de
  • 1 1/2 kg Cynorrhodons
  • 1 1/2 kg Coings; bien murs
  • 2 kg Sucre gelifiant
Instructions
  • Laver les cynorrhodons, couper les queues, les pédoncules, ouvrir les fruits, retirer-en les graines.
  • Recouvrer d'eau la pulpe des fruits, faire cuire pendant 30 min.
  • Au bout de ce temps, passer au tamis.
  • Bien essuyer les coings, les laver, éplucher-les, enlever le coeur.
  • Couper les fruits en petits des, les mettre dans un grand faitout.
  • Ajouter la pulpe des cynorrhodons, faire cuire le tout environ 20 min à gros bouillons.
  • Ajouter le sucre, laisser bouillonner 10 secondes après l'ébullition.
  • Verser la confiture encore bien chaude dans les bocaux prépares, fermer, conserver au frais.
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