Recette
Crevettes au miel et au sésame

Vous avez besoin de
  • 250 g de grosses crevettes crues decortiquées
  • 250 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 1 oeuf
  • 25 cl d'eau
  • 4 c. à soupe de miel
  • 2 c. à soupe de graines de sésame
  • 1 l d'huile d'arachide
  • 1/2 c. à café de sel fin
Instructions
  • Préparer la pâte , verser la farine dans un bol, incorporer l'eau bien froide petit à petit en fouettant.
  • Ajouter l'oeuf battu, saler.
  • Faire chauffer l'huile dans un wok, une friteuse ou une sauteuse.
  • Elle doit être bien chaude mais pas fumante.
  • Faire dorer les graines de sesame à sec dans une poêle antiadhésive.
  • Réserver-les.
  • Passer les crevettes dans la maïzena, les secouer, passer dans la pâte.
  • Les plonger rapidement dans l'huile bien chaude.
  • Laisser cuire 1 à 2 min, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • Les égoutter.
  • Procéder en plusieurs fournées pour éviter que l'huile ne baisse en température.
  • Dans une grande poêle, faire bouillir le miel.
  • Quand il commence à foncer, y jeter les crevettes, remuer pour bien les enrober puis déposer-les sur le plat de service.
  • Saupoudrer de graines de sésame, servir rapidement, sur un lit de salade ou de haricots plats cuits bien croquants.
Accès rapide téléphone

Publicité