Recette
Gâteau au yaourt express

Vous avez besoin de
  • 3 pots de farine (mesurez à l'aide d'un pot de yaourt vide)
  • 2 pots de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 pot d'huile
  • 1 pot de yaourt nature
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Battre les jaunes avec les sucres, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le pot d'huile, battre à nouveau, ajouter le pot de yaourt, battre.
  • Mélanger la levure à la farine, rajouter, battre le tout.
  • Mettre une pincée de sel dans les blancs, les battre en neige ferme.
  • Incorporer délicatement les blancs en neige à la pâte.
  • Beurrer un moule à manqué de 30 cm, y verser la pâte.
  • Enfourner environ 30 min.
  • Piquer le gâteau avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson.
  • Sortir du four, laisser refroidir, démouler.
Accès rapide téléphone

Publicité