Voir cherchez aussi

Recettes echalote courgette

Cuisses de lapin en papillote au piment d'espelette et à la citronnelle

1 c. à café de piment d’Espelette, 2 cuisses de lapin, 1 courgette, 2 carottes, 2 bâtons de citronnelle, 1 échalote
4 Personne(s)

Onglet de boeuf et sa brochette de légumes

mélanges de fines herbes, huile d'olive, 2 échalotes, 1 courgette, sel, poivre, 4 onglets de bœuf, 1 oignon, 1 poivron jaune (ou orange), 1 poivron rouge
4 Personne(s)

Fraîcheur de tourteaux aux légumes croquants et coulis de tomates au basilic

1 beau navet rond, 2 clous de girofle, 180 g de mayonnaise, 5 feuilles de basilic, fleur de sel, poivre du moulin, sel et poivre, 1 carotte, 1 pointe de piment, 1 botte de basilic, huile d'olive, 1 petit oignon, 2 tomates, 1 poignée de haricots verts extra-fins, 1 oignon, 4 tomates bien mûres, 4 tourteaux de 400 à 500 g pièce, 1 c. à soupe de sucre, 2 gousses d'ail, 5 cl de vinaigre de vin, 20 g de beurre, 1 poireau, 3 gousses d'ail, 2 échalotes, 1/2 courgette, 1 botte de persil, 20 g de concentré de tomates, 2 échalotes, 1 branche de persil plat, 1 carotte
4 Personne(s)

Courgettes farcies au poisson

3 courgettes moyennes, 2 c. à café d’huile d’olive, 100 ml de crème allégée liquide à 5% de MG, aneth fraîche, 2 petites tranches de pain complet, 1 citron frais, 2 gousses d’ail, persil frais hâché, sel, poivre, 600 g de filets de limande, 2 grosses échalotes
4 Personne(s)

Soupe aux brocolis

1 c. à soupe de persil frais haché, 1 courgette, 2 échalotes, 2 c. à soupe de crème fraîche semi-épaisse à 8 % de MG, 500 g de brocolis, 100 g de carottes, 1 cube de bouillon de légumes
4 Personne(s)

Soupe de brocolis

2 c. à soupe de crème fraîche semi-épaisse à 3% de MG, sel, 100 g de carottes, 1 c. à soupe de persil frais haché, 1 courgette, 2 échalotes, 1 cube de bouillon de légumes, 500 g de brocolis
4 Personne(s)

Champignons farcis à la courgette

1 échalote, persil plat, 4 gros champignons à farcir, 1 petite courgette, 2 belles gousses d'ail
2 Personne(s)

Conchiglie rigate aux scampis et aux courgettes

2 échalotes, 50 cl de jus de tomate, 25 cl de crème fraîche à maximum 8% de MG, 2 c. à soupe d'huile d'olive, paprika, 1 poivron vert, basilic frais, 1 poivron rouge, 2 tomates fraîches ou 4 petites, gruyère allégé à maximum 15% de MG, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 2 citrons, 400 g de scampis, 400 g de pâtes courtes (conchiglie rigate ou farfalle), 1 verre d'eau, 1 courgette
4 Personne(s)

Pot au feu du pécheur

2 courgettes, 3 échalotes, 5 branches de persil, 4 homards de 400 g, 2 belles soles pour les filets, 2 merlans, 1 beau merluchon, 3 petits poireaux, 4 champignons, 400 g haricots verts, 16 coquilles St-Jacques, vin blanc "Muscadet", 3 branches de thym, 1 queue de lotte, 1 oignon, 1 Saint Pierre, 1 petit poireau, 1 beau turbot, 400 g de carottes, 4 navets très blancs
8 Personne(s)

Chaussons de jambons, courgettes et gruyère

1 pâte feuilletée, cumin, 1 courgette, 1 echalote, 1/2 talon de jambon, un peu de lait, 15 g de beurre, 15 g de farine, sel,poivre, 1 oignon
4 Personne(s)

Colombo de poulet facile

1 aubergine, sel, poivre, 25 cl de bouillon de volaille, 4 pommes de terre, ail, échalote, 1 courgette, 3 c. à soupe d'épices à Colombo, 1 cuisse de poulet par personne
4 Personne(s)

Gâteau de courgettes

1 bouquet persil, 1 gousse d'ail, gruyère râpé, 1 pot moyen de crème fraîche, 3 crêpes salées, 2 échalotes, 3 courgettes, l'huile d'olive
4 Personne(s)

Lotte en blanquette

800 g de lotte, sel, 20 cl de crème fraîche, 2 c. à soupe de poivre vert, 20 cl de vin blanc sec, 25 g de farine, 2 carottes, 2 courgettes, 6 échalotes émincées, 2 c. à soupe de poivre rose, 40 g de beurre
4 Personne(s)

Compote de courgettes, cébettes et mousse de chèvre au basilic

9 feuilles de basilic, crème liquide, 50 g de cébettes, 1 pincée de curry, 150 g de chèvre frais, sel, poivre, 250 g de courgette, 1 échalote, huile d‘olive
4 Personne(s)

Velouté de courgettes à la vache qui rit

2 échalotes, sel, poivre, 40 cl de bouillon de légumes, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 8 vaches qui rit, 4 courgettes
4 Personne(s)

Macaronis aux courgettes

sel, poivre, 4 courgettes, 1 oeuf, 80 g de comté râpé, 1 échalote, 3 dl de lait, 12 brins de persil, 60 g de beurre, 400 g de macaronis
4 Personne(s)

Emincé de tofu au potimarron

½ c. à thé de gingembre, 1 boite de lait de coco, 1 peu de ghee, 1 potimarron (1,200 kg), 2 poivrons de couleur orange, 2 c. à café de gingembre, ½ oignon rouge, 2 poireaux, ½ c. à thé de 5 épices, 1 pointe de noix de muscade, ½ c. à thé de noix de muscade en poudre, 1 peu de persil émincé pour la décoration, 1 c. à café de paprika ou de piment doux, 3 petites courgettes, 1 échalote, 3 c. à soupe de maïzena, 250 g de tofu nature, 1 c. à soupe et 1/2 de ghee, 1,5 l d'eau, 1 peu de chapelure
2 Personne(s)

Petits gris sauce roquefort

bouillon bien relevé, 1 grosse pomme de terre par personne, 2 c. à soupe de crème fraîche, 75 g de roquefort du Causse, épices, ventrèche, carottes, courgettes, 1 verre d'armagnac flambé, 2 c. à soupe de crème fraîche, 18 petits-gris par personne, échalotes, 2 c. à soupe de graisse de canard
1 Personne(s)

Ragoût de homard au jus de porto et fleur d'ail

safran (facultatif), ail (fleur d'ail) : 15 ml, beurre : 30 ml, ciboulette hachée : 30 ml, homard : 4, courgette (en dés) : 1, porto : 4 c. à soupe, crème fraîche : 30 ml, tomate (en dés) : 1, échalotes (hachées) : 2, sel, poivre, jaune d'oeuf : 2, fumet de poisson : tasse
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité