Recette
Clafouti aux pruneaux

Vous avez besoin de
  • 100 g pate sablee
  • 300 g pruneaux seches d'Agen
  • 4 c. à soupe creme liquide
  • 2 oeufs entiers
  • 3 c. à soupe sucre vanille
  • 3 c. à soupe amandes en poudre
  • 1 c. à soupe armagnac (ou autre alcool)
  • 20 g beurre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6/7 200°c.
  • Saupoudrer de farine la planche ainsi que la boule de pâte sablée.
  • Aplatir la avec le rouleau à pâtisserie en lui donnant la forme d'un cercle de 30 cm de diamètre.
  • Poser la pâte sur le moule a tarte.
  • Avec une fourchette piquer le fond de la pâte.
  • Mettre au frigo.
  • Dans une terrine mettre la poudre d'amandes, la cuiller d'armagnac, le sucre vanille, les oeufs entiers, la crème liquide.
  • Mélanger bien le tout au fouet.
  • Dans une petite casserole faire blondir le beurre, verser le sur le mélange.
  • Sortir le moule du frigo, étaler les pruneaux, verser dessus le mélange crème.
  • Passer aussitôt au four, baisser le four à thermostat 6 (180°c), pendant 25 min environ.
  • Retirer le moule, servir si possible encore tiède.
  • Vous pouvoir enlever les noyaux des pruneaux.
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