Recette
Gnocchi à la manière de la vallée d'Ossola

Vous avez besoin de
  • 175 g farine de chataigne
  • 175 g farine
  • 1000 g pommes de terre
  • 250 g courge poids chair nette
  • sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Faire cuire les pommes de terre en robe des champs, les peler, les passer encore chaudes au passe vite.
  • Mélanger les deux sortes de farine, ajouter les 3/4 environ à la purée de pommes de terre, travailler en pâte lisse.
  • Entre-temps enfourner la courge pendant environ 10 min, de manière à pouvoir l'intégrer plus facilement à la pâte.
  • Bien malaxer le tout, selon la consistance de la pâte, rajouter le mélange des deux sortes de farines.
  • La pâte doit être juste assez sèche, pour ne plus coller aux mains.
  • Former des gnocchis de la grosseur du pouce, faire les cuire, par portions à l'eau bouillante salée.
  • Les gnocchis sont cuits des qu'ils remontent à la surface.
  • Servir avec du beurre fondu, de la sauge, ou bien avec de la crème, du parmesan râpé.
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