Recette
Lotte aux pois gourmands

Vous avez besoin de
  • 900 g de lotte
  • 500 g de petits pois à écosser
  • 350 g de pois gourmands
  • 8 carottes nouvelles
  • 250 g de pommes de terre
  • 4 oignons blancs
  • 3 brins de cerfeuil
  • 2 c. à café de curry
  • 100 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire les pommes de terre, les carottes 8 min, dans 1 l d'eau bouilantesalée puis ajouter les oignons (partagés en deux), les petits pois puis 3 min plus tard les pois gourmands.
  • Prolonger la cuisson 3 min avant d'égoutter les légumes (en reservant leur eau de cuisson).
  • Disposer les dans un plat de cuisson ou vous les mêler à 50 g de beurre, couvrir.
  • Dans du beurre faire légèrement dorer la lotte coupée en 8 tranches.
  • Assaisonner puis réserver le poison.
  • Déglacer la poèle avec 25cl de jus de cuisson des légumes, ajouter le curry, porter à ébullition incorporer le reste du beurre.
  • Servir la lotte entourée de légumes, nappée de sauce au curry.
  • Vous pouvoir remplacer la lotte par bien d'autres poissons.
Accès rapide téléphone

Publicité