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Recettes culinaires haute normandie

Tarte pommes prunes au pommeau de normandie

1 pâte brisée, 4 belles prunes bleues, 75 g de sucre fin, 2 jaunes d’œufs, 75 g de poudre d'amandes, 2 pommes, 75 ml de pommeau de Normandie, 75 g de beurre
6 personnes

Cabillaud à la fécampoise

4 échalotes, 400 g de champignons de Paris, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), persil haché, 600g de cabillaud (4 filets), jus de citron, 1 l de vin blanc sec (ou de cidre de Normandie), poivre, 150 g de beurre AOC d'Isigny, 1 verre à liqueur de bénédictine, 1 oignon, 1 carotte
4 Personne(s)

Risotto de farfalle, pomme et camembert

5 cl de vin blanc, 1 oignon, 75 cl de bouillon de légumes, 1/2 camembert de Normandie au lait cru, 1 pomme de Normandie bien rouge, 120 g de farfalle
2 Personne(s)

Gratin de brocolis au pesto facile

20 cl de crème fraîche épaisse de Normandie, 50 g de gruyère râpé, 1 beau brocolis, 4 c. à café de pesto, sel, poivre
3 à 4

Huitres chaudes aux petits légumes

1 carotte, 1 bouteille de pouilly fumé, 12 huîtres creusent n°3 de cancale, 15 cl de crème de Normandie, 1 céleri, 1 poireau
1 Personne(s)

Lotte au pommeau de normandie

4 filets de lotte (petits), 2 échalotes, 1 dl de pommeau, 2 dl de cidre brut, sel, poivre, 50 g de beurre, 5 dl de crème fraîche épaisse, ciboulette, 2 pommes Golden
4 Personne(s)

Filet de lotte au pommeau de normandie

50 g de beurre, 2 échalotes, 2 pommes Golden, 4 petits filets de lotte, 1 dl de pommeau, sel, poivre, ciboulette, 2 dl de cidre brut, 5 dl de crème fraîche épaisse
4 Personne(s)

Teugoule traditionelle de basse-normandie (colleville montgomery)

1 pincée de sel, 2 l de Lait, 1 Sachet de sucre vanille, 1/2 c. à café de cannelle en poudre, 100 g de Sucre, 125 g de riz rond (spécial dessert)
4 à 8

Gratin de chou fleur de normandie

250 g de camembert, noix de muscade, 4 dl de lait demi écrémé, 2 c. à soupe de persil haché, 30 g de farine, 1 chou-fleur, 1 tranche de pain, sel, poivre, 50 g de crème fraîche
4 Personne(s)

Côte de veau aux morilles fraîches

45 ml de Pommeau de Normandie (SAQ), sel, poivre au goût, 30 ml d'huile végétale, 1 gousse d'ail hachée, 4 côtes de veau de lait de 4 cm d'épaisseur, 150 g de morilles fraîches, 125 ml de bouillon de volaille, 30 ml de beurre, 150 ml de crème à 35 %, 15 ml d'estragon haché
4 Personne(s)

Poissons fumés et ronde de beurre

1/2 poivron rouge (en conserve), sel, poivre, 1 jaune d'oeuf, 2 c. à soupe de moutarde, 8 brins de persil, 800 g de poissons fumés variés (haddock, truite, saumon), 1 citron, 2 gousses d'ail, 10 brins de ciboulettes, 320 g de beurre de Normandie, 2 brins d'estragon, 1 pincée de Cayenne, 1 c. à soupe de raifort en conserve, 1 c. à café de paprika, 50 g de filets d'anchois à l'huile
6 Personne(s)

 
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