Recette
Paupiettes de dinde à ma façon

Vous avez besoin de
  • 4 escalopes fines de dinde
  • 4 tranches de bacon (ou de lard fumé au choix)
  • 2 belles tranches de jambon cru
  • 4 tranches de fromage de type fromage à croque monsieur ou Edam…
  • 1 pot de 20cl de crème fraîche liquide
Instructions
  • Faire préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Superposer sur une escalope, ½ tranche de bacon, ½ tranche de jambon, ½ tranche de fromage.
  • Rouler, ficeler bien le tout.
  • Faire de même avec les 3 autres escalopes.
  • Faire fondre un peu de beurre dans une poêle, faire dorer les paupiettes pendant environ 5 min.
  • Mettre les paupiettes dans un plat allant au four, enfourner pendant 15 min.
  • A feu doux, déglacer la poêle avec la crème fraîche, la verser dans le plat avec les paupiettes.
  • Couvrir chaque paupiette de l’autre moitié de tranche de fromage, enfourner à nouveau sur le mode gril pour que le fromage fonde, prenne une couleur dorée.
  • Il n’y a plus qu’à servir accompagné de tagliatelles, de riz pilaf ou de l'accompagnement de votre choix !.
Accès rapide téléphone

Publicité