Recette
Tarte fine aux tomates et Cabécou

Vous avez besoin de
  • 1 pâte feuilletée
  • 8 tomates
  • 4 oignons
  • 1 citron
  • 4 c. à soupe de tapenade
  • Feuilles de basilic
  • 4 Cabécous du Périgord
  • 1 dl d'huile d'olive
  • Sel, poivre
Tarte fine aux tomates et Cabécou
Instructions
  • Étaler la pâte feuilletée finement.
  • La couper en 4 disques de 14 cm de diamètre.
  • Réserver.
  • Préchauffer votre four à 210°c (th7.).
  • Mixer pendant 2 min à l'aide d'un robot les feuilles de basilic, le jus de citron, 1 dl d'huile d'olive, sel, poivre.
  • Éplucher, émincer les oignons, puis les faire étuver à feu doux.
  • Assaisonner.
  • Trancher les tomates en fines lamelles.
  • Poser les 4 disques de pâte feuilletée sur une plaque de four.
  • Étaler une fine couche de tapenade puis d'oignons confits.
  • Recouvrer de fines lamelles de tomates.
  • Saler, poivrer, ajouter un filet d'huile d'olive.
  • Faire cuire au four 15 à 20 min.
  • Faire cuire les cabécous du périgord au four 5 à 6 min.
  • Poser un cabécou du périgord chaud par tarte, arroser avec le coulis de basilic.
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