Recette
Poulet sauté aux légumes

Vous avez besoin de
  • 2 gousses d'ail haché fin
  • 1 c. à table gingembre émincé 15 ml
  • 1/4 c. à thé flocon de piment (au goût) 1 ml
  • 2 poitrines de poulet désossées, sans la peau, découpées en cubes ou en lanières
  • 1 paquet de 12 oz (375 g) de légumes surgelés
  • 1/2 tasse bouillon de poulet 125 ml
  • 2 c. à table sauce soya 25 ml
  • 2 c. à table sauce Hoisin 25 ml
  • 2 c. à thé fécule de maïs 10 ml
  • 2 c. à thé huile de sésame oriental 10 ml
  • 2 c. à table huile végétale 25 ml
Instructions
  • Chauffer l'huile à feu vif dans un wok ou une grande poêle.
  • Y faire sauter l'ail, le gingembre, les flocons de piment pendant 30 secondes.
  • Ajouter le poulet, faire sauter pendant environ 3 min ou jusqu'à ce qu'il prenne couleur.
  • Récupérer à l'aide d'une écumoire, mettre dans un bol.
  • Faire sauter les légumes dans le wok pendant 1 min.
  • Ajouter le bouillon.
  • Couvrir, réduire le feu, laisser étuver pendant 3 min ou jusqu'à ce que les légumes soient à la fois tendres, croquantes.
  • Entre-temps, mélanger dans un petit bol la sauce soya, la sauce hoisin, la fécule de maïs, l'huile de sésame.
  • Verser sur les légumes.
  • Remettre le poulet, son jus dans le wok.
  • Faire sauter jusqu'à ce que les légumes soient luisants, que la sauce ait épaissi.
  • Servir sans attendre sur un lit de riz.
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