Recette
Omelette aux pommes de terre, aux oignons et aux herbes ciselées

Vous avez besoin de
  • 750 g de pommes de terre à chair ferme
  • 2 gros oignons
  • 6 oeufs
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à soupe de fines herbes ciselées (persil, ciboulete, coriandre)
  • 4 pincées de muscade
  • 4 c. à soupe d'huile
Instructions
  • Peler les oignons, les gousses d'ail, les hacher très finement.
  • Éplucher les pommes de terre, les laver, les couper en fines rondelles.
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive de 26 cm de diamètre.
  • Ajouter le hachis d'oignons, d'ail, faire le blondir 3 min en remuant sans cesse.
  • Ajouter alors les pommes de terre, laisser les cuire 20 min environ en remuant souvent jusqu'à ce que les tranches soient cuites, dorées.
  • Saler, poivrer pendant la cuisson.
  • Ajouter alors les fines herbes, mélanger.
  • Pendant ce temps fouetter les oeufs avec sel, poivre, muscade.
  • Verser les oeufs battus sans les pommes de terre, mélanger jusqu'à ce que les oeufs commencent à prendre.
  • Retourner l'omelette, faire cuire à couvert, à feu doux.
  • Servir tout de suite.
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